Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Бескрылая кочегарка. Ответы и результаты.

Здравствуйте, друзья!

И этот тур закончен.
Спасибо всем игравшим.

Победители: len_ko_va & Co - 20 баллов
2-3 место поделили soobrazim_na и vmel - 16 баллов

Ответы:

1.
- Пойми, сынок, обязанность мужская -
Служить так, как нам Родина прикажет.
- Я пацифист, отец. [...
...] злись, не злись, но не притронусь даже.

Ответ: Так вот - к АКа я,
       Ты

Источник: Песня из репертуара ВИА «Синяя птица».

2.
- Хочешь крепким стать и в плечах шире?
Чтоб люди считали неслабым?
Так должны быть с тобой и во [...
- ...] мне снятся, а бабы.

Ответ: сне гири.
       - Не гири

Источник: песня группы: «Иванушки-Интернейшнл»

3. аабб
Курс редкий набрался. Тупят – нету сил!
Их эРКаэСэН ТэТэДэ [...
...] дальность: - мычали в ответ,
- И шесть, и две двести, и сто... Ну не бред?!

Ответ: я спросил.
       - У «Тополя»

Источник: песня из фильма «Ирония судьбы или с легким паром».
          Слова Владимира Киршона, музыка Сергея Никитина.

Комментарий: расчетная дальность РКСН «Тополь» - 10 тысяч километров, РКСН «Тополь-М» - 11 тысяч километров.

4.
- Слушай, ча[...
...] полу игрушки будут брошены?
Я не знаю, чем вас учат в школе.
У меня есть розги прехорошие.

Ответ: до, ломаны доколе // На

Источник: Стихотворение Д.В. Давыдова «Песня старого гусара»

5. 1896
Всё люди могут в самом деле,
Какие тут сомнения?
Вот в возрасте пило[...
...] же тем не менее.

Ответ: т и теле,
       Летит

Источник: палиндром.

Комментарий: Отто Лилиенталю в 1896 году было 48 лет, и он был довольно плотного телосложения.

6.
Я объясняю раз который:
Не рвись в столицу, об[...
...] заторы
По МКАДу. Меньше там они.

Ответ:
огни
Большого города

Источник:
Название фильма Чарльза С. Чаплина.

7.
Ремкомплект проверять вижу ты не привык.
Ой, не прав! Вот казалось бы – [...
...]а длинна и в одну из ночей
Не простит тебе даже таких мелочей!

Ответ:
мал золотник.
Да дорог

Источник:
Название фильма Чарльза С. Чаплина.

8.
- Раз при дороге я в дальнем пути
Как-то едал шаурму ассорти.
- В чем ассорти-то? – Однако,
Вкусом, [...]

Ответ:
как кошка с собакой.

Источник: Фразеологизм

9.
Послушай, мужик на «каринке» убогой:
Ты что же совсем не следишь за [...
...] раза «секвойю» подрезал
Своей проржавевшею кучкой железа.

Ответ:
дорогой?
Ты нашу два

Источник: Фильм «В бой идут одни старики»

10. (aabb)
Это рассказывал мне Ливингстон:
[...
...],
Так не Европа - Африка, сэр.

Ответ: Жил на поляне розовый слон.
Может и был он чуточку сер

Источник: Песня из кинофильма «Боба и слон»

11. (aabb)
- Зачем все говорят, что [***
*******] спросила.
Другие подсказали ответ:
Она конфет, мам, съела пакет!

Ответ: я жИла?
Одна у мамы дочка
Источник: Песенка Маньки Облигации из фильма «Место встречи изменить нельзя»

12.
Доченьку пятнадцать зим подряд
Холил и лелеял что есть силы.
К матери послал, в том [...
...], не уследила.

Ответ: виноват,
А она, Весна

Источник: ДДТ «Весна»

13. (aabb)
Ну нет, тут вилка - ферзь-ладья – кранты!
Мне не нужна с[...
...] не предлагай всем остальным.
Гроссмейстер, ты же проигрался в дым!

Ответ:
ия ничья и ты
Ничей

Источник: песня «Течет ручей» из репертуара Надежды Кадышевой.

14. (abbba)
Жаль серебра, пусть носят
[...
...]»
Бывают голосящие,
Но чаще безголосят.

Ответ:
Калоши настоящие.
Красивые «Блестящие

Зачет:
Галоши настоящие.
Красивые «Блестящие

Источник:
Песенка на стихи Зои Петровой

Комментарии:
Группа «Блестящие» дважды завоевывала «Серебряную калошу» — награду за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса.
«Безголосят» в данном случае – выступают под фонограмму.

15. Расскажу, кума, послушай,
[...}.
Как мы подружились с Бушем,
Дали их в сельпо немножко.

Ответ:
Где взяла такие ножки

Источник: «Ай-яй-яй», группа «Руки вверх».

16. ОПЯТЬ ДВОЙКИ (аабб)
Мамуля, прости, извини,
Но мы-то учили [...
...],
А шкрабина Кро спросила.

Ответ:
Парни.
Парни - это в наших силах

Источник:
«Если бы парни всей земли», Евгений Долматовский, Василий Соловьев-Седой

17. (aaаа)
Сепаратизм не пройдет!
В газетах [...
...]у хлопот,
Да и Сент-Китс без забот.

Ответ:
брань – наворот!
У Невис нет
Источник: Поговорка

18. (abаb)
Не верьте в черепах, люди!
Золото и газ – [**
********
*****] потОм.

Ответ:
На том
Стояла и стоять будет
Русская земля

Источник:
Фраза, приписываемая Александру Невскому

19. ОТЦЕНЗУРЕНО
Ты делал все, милый, мимо,
С гулянки придя домой.
Уборную [...
...]ы не знаешь, мой.

Ответ:
мой, любимый.
Раз мер

Источник:
“Винни-Пух и день забот»

20. ФАУСТ
 [...],
Когда не вмещает она все слова?

Ответ:
На кой мне, дьявол, моя голова,

Юлий Ким - "Хор фрейлин (Обыкновенное чудо)"